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Vin Jurançon ;  Appelation Jurançon contrôlée

Vin Jurançon ; Appelation Jurançon contrôlée

Domaine Larroudé Lou Sélection, vin moelleux
14,50 EUR
0g
bouteille de 75cl, soit 18€ le litre

Nez expressif d’agrumes et de pêches.
Une bouche sur le fruit, avec un bel équilibre alliant la douceur et la fraîcheur. Une finale de fruit porté par sa fraîcheur.

 

Appellation : Jurançon

Cépages : 65% Gros Manseng, 35% Petit Manseng

Terroir : argilo-siliceux exposé plein sud, face à la chaîne des Pyrénées

Méthode culturale : Les vignes sont particulièrement soignées avec un palissage (hauteur de feuillage) important par kilo de raisin pour obtenir des fruits bien nourris, dorés par le soleil.
Récolte à surmaturité, au mois de novembre. Le passerillage (raisin concentré par le vent chaud et sec venant d’Espagne) nous donne des raisins confits riches pour l’élaboration des vins moelleux.

Méthode de vinification : Vinification en fûts de chêne français et élevé avec ses lies, sans intervention, pendant 10 mois afin qu’il s’affine librement.

Conservation : A consommer de préférence dans les 5 ans

Service : Entre 8 et 10°C

Conseil de dégustation et accords : Idéal dès l’apéritif avec des toasts ou avec du fromage des Pyrénées.

Mot du vigneron : l’assemblage des deux cépages donne à ce vin une agréable douceur et une palette d’arômes d’agrumes et de pêches.
Vin doux aromatique et frais, d’une belle finesse, convient bien dès l’apéritif avec des toasts (de pâté, foie gras, roquefort….) jusqu’aux tartes aux fruits.

12% – contient des sulfites

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »

 

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