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Foie Gras

Le Foie Gras, ce mets de la cuisine traditionnelle Française, présent sur chacune des tables lors des repas de fête, doit être doté d'une préparation d'exception.

Nos foies gras sont donc préparés de manière traditionnelle, à partir de canards élevés en France.

Nous trions, déveinons et assaisonnons à la main tous nos produits.

Le foie gras de canard offre à ses dégustateurs un goût fruité et savoureux en bouche.

Foie gras artisanal Maison, comment choisir ?

Foie Gras mi-cuit ou en conserve ?
Foie gras entier ou en bloc ?

Le foie gras mi-cuit est un mets pouvant se déguster plusieurs mois après la fabrication. Celui-ci offre une texture fondante et un parfum délicat. Il doit impérativement être conservé au réfrigérateur.

Le foie gras en conserve, quant à lui, peut-être comparé à un grand cru, puisqu'il se bonifie avec l'âge. Plus il sera vieilli, plus son goût et sa consistance seront affiné.

Le foie gras entier est sous forme de lobe de foie gras. Ce produit est perçu comme un produit authentique, puissant en goût et noble. Il s'agit d'un mets fin et fortement apprécié par les connaisseurs. En effet, il est quasi à son état brut, puisqu'il est simplement déveiné et assaisonné.

Le foie gras en bloc est un produit travaillé, de sorte à obtenir une texture totalement homogène, s'apparentant à une "pâte". Celui-ci est idéal pour toaster en apéritif ou pour intégrer dans des recettes.

Foie gras artisanal Maison, comment le déguster ?

Afin de conserver toutes les délicates saveurs, la texture fondante et exalter tous les parfums de votre foie gras, nous vous conseillons de mettre celui-ci 30 à 50 minutes avant dégustation, à température ambiante. Ensuite, lors du démoulage, afin de faciliter cette étape, plongez plusieurs secondes le contenant de votre foie gras dans de l'eau chaude. Puis, vous pouvez procéder à la découpe. Pour cela, nous vous conseillons d'utiliser une lame de couteau très fine et sans dents, passée sous l'eau chaude et essuyée entre chaque tranche. Vous pouvez également utiliser une lyre à foie gras. Il ne vous reste plus qu'à le servir sur des assiettes bien froides.

Quels proportions servir ?

Pour une entrée, nous vous conseillons de servir entre 50 à 70 g par personne et entre 100 à 130 g pour un plat principal.

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Avec sa forme rustique, le foie gras mi-cuit au torchon sait séduire les papilles de tout amateur de foie gras !

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Foie gras entier en boîte Longue conservation 190g
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Foie gras entier, délicieux et format pratique pour voyager léger !

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